OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

灞橋區教育局開展幼兒教師專項技能提升培訓_OG真人視訊

2019-03-15 15:37  OG真人視訊  字號:T|T

為貫徹落實《幼兒園教育指導綱要(試行)》《3-6歲兒童學習與發展指南》和《幼兒園教師專業標準(試行)》精神,進一步提高我區幼兒教師的專業技能和綜合素質,加快教師隊伍的規范化、專業化建設,不斷推動我區學前教育內涵質量提升。灞橋區教育局于3月12日—14日在區教師進修學校開展了為期3天的幼兒教師專項技能提升培訓,全區150余名骨干教師參加本次培訓。

此次培訓專家云集,內容豐富。首先由西安文理學院師范學院李新舟老師帶來專題講座《幼兒園半日活動設計》。

接著由陜西學前師范學院陳曉艷和王怡老師分別帶來《什么是故事》《觀察——讓“學習”看得見》兩場專題講座。

陜西師范大學教育學院楊黎明老師做的《少就是多——幼兒園環境創設中的色彩設計》專題講座,使在座的各位老師明確了色彩設計在幼兒園環境創設中的使用方法。

最后由西安市教科所幼教教研員于玲老師帶來的《幼兒教師如何說課》專題講座。

培訓中,學員們熱情參與,積極互動,現場氣氛十分熱烈。

本次活動專家們采取圖文并茂,影像結合的方式,緊緊圍繞幼兒教師基本技能提升深入淺出地講解,使學員們開闊了視野,拓展了思路,明白了教師只有不斷提升專業素養,才能增強獲得感、幸福感和職業感,更好地成為幼兒的支持者、合作者、引導者、觀察者、評價者,從而為我區學前教育事業添磚加瓦。

    全站熱點
    蓮湖區召開2019年建筑垃圾開運動員會

    2019-03-15 10:47閱讀

    王曲街道全力做好“二月八”城隍古廟會安保工作

    2019-03-14 13:30閱讀

    長安區人大常委會開展《殘疾人保障法》執法檢查

    2019-03-13 16:33閱讀

    OG真人视讯市人居辦督導檢查周至縣農村人居環境整治工作開展情況

    2019-03-12 10:18閱讀

    第二屆大西安農民節在長安區隆重開幕

    2019-03-09 19:31閱讀

    長安區部署中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作

    2019-03-08 08:48閱讀

    長安區人大常委會到五臺街道調研有關工作

    2019-03-06 19:32閱讀