OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

灞橋區席王中心小學愛國影視教育觀影活動紀實_OG真人視訊

2019-03-15 18:38  OG真人視訊  字號:T|T

為加強未成年人思想道德建設,讓學生從小樹立熱愛祖國的價值觀,2019年3月14日,灞橋區席王中心小學開展了愛國主義教育影片觀影活動,同學們觀看了西安市灞橋區教育局推薦的紀錄片《燃燒的影像》并撰寫了影片觀后感。

本片是一部全景式展現1931至1945年中華民族經歷的抗日戰爭艱苦歲月的文獻紀錄片。所有畫面均來自歷史現場。從影片中師生們看到了為了捍衛國家主權和領土完整,洗刷民族恥辱,大江南北,長城內外,全體中華兒女冒著敵人的炮火共赴國難,父老鄉親深明大義,前線將士視死如歸的精神,也看到了驚心動魄的大型會戰,鮮為人知的白刃廝殺;令人不忍目睹的屠城血證,使人振奮的勝利紀念。這部電影,仿佛在我們面前呈現出了一幅燃燒著正義之火的歷史畫卷。

看完影片同學們難掩心中的憤怒、悲傷、振奮之情在現場激動地說:"當看到空軍戰士在飛機故障和被擊中后孤注一擲地英勇撞擊日軍軍艦和飛機的壯舉時,我們痛心極了,這部紀錄片讓我們知道了祖國母親曾經深受的苦難,還有那些為了保衛國家流血犧牲的革命戰士,他們是人民的英雄!同時,我們也明白了,今天祖國的繁榮昌盛是祖輩們換來的。我們新時代的少年兒童一定要珍惜現在的大好時光,刻苦學習,將來為建設偉大祖國,保衛祖國做出自己的貢獻。"

OG真人视讯通過觀看愛國教育紀錄片,師生們重新溫故了歷史,從大閱兵,到《燃燒的影像》,的的確確讓人振奮。歷史不會說話,但是歷史的畫面是永遠存在的,歷史會真實的呈現給我們過去的事情,將侵略者釘在恥辱柱上。這部影片讓我們重溫過去,記住過去;讓我們中華民族的子孫,學習歷史,正視歷史,銘記歷史,珍愛和平,因為,歷史告訴了我們和平必勝,人民必勝!

    全站熱點
    未央區區委書記楊建強帶隊督導檢查黑臭水體整治工作

    2019-03-15 11:43閱讀

    西關街道組織參觀學習碑林區柏樹林街道社區居民自管模式

    2019-03-14 16:47閱讀

    雁塔區區委常委、副區長張秦一行督查電子城街道“四經普”工作

    2019-03-13 17:56閱讀

    OG真人视讯電子城街道召開2018年度民主生活會

    2019-03-12 10:55閱讀

    第二屆大西安農民節在長安區隆重開幕

    2019-03-09 19:31閱讀

    市司法局紀檢組長焦軍一行檢查督導 未央區掃黑除惡工作

    2019-03-08 09:41閱讀

    碑林區與法國亞眠市商貿合作推介交流會順利召開

    2019-03-06 20:54閱讀