OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

開通巷社區有8支志愿服務隊 提供無償服務 被居民稱為“貼心人”_OG真人視訊

2019-03-15 21:51  OG真人視訊  字號:T|T

從一元餐廳,到給困難居民送溫暖,再到流動人口子女放學進社區溫習功課……開通巷社區居民說,他們能享受如此便利,只因社區有八支志愿者服務隊,無償為居民服務,是居民們的“貼心人”。

柏樹林街道開通巷社區有100余個院落小區,居民人數達5000多人,是一個老舊小區較多的社區,轄區老年人多、外來務工人員多,小區基礎設施較差。為了改善環境、關愛老弱病殘居民,近年來在社區的號召下,居民自發組建了八支志愿服務隊,分別為:“一元關愛”“益路同行”“星星火炬”“紅袖章”“夕陽紅”“向陽花開”“綠色之星”“異鄉之家”志愿者服務隊。這些志愿者服務隊常年為居民提供各種無償服務,被居民稱為“貼心人”。

昨天12時,記者跟隨“益路同行”志愿者服務隊來到居民程廣利的家中,志愿者將一份盒飯、一個雞腿、一袋牛奶遞到他手中。程廣利告訴記者,自己是獨居老人,患有腦梗,行動不便,做太復雜的飯也不便,只能弄些簡單的。從去年9月起,這些志愿者知道他的情況后,每周都過來給他送飯,他很感激。志愿者成研東說,他們這支服務隊由7人組成,每周四抽出時間,給社區行動不便的老人送去新鮮可口的飯菜、水果等,并幫他們料理家務。“我們各自捐款,每周食譜都不同,飯菜是在家親手做的,既健康又衛生。”成研東說,他們的初衷是盡微薄之力做些善事。

社區居民侯西愛告訴記者,社區有很多志愿者服務隊無償服務居民,她現在生活在社區里感覺很安逸、很享受、也很幸福。老人去指定的餐館花一元錢就可以吃飽,要是感覺最近身體不好,買不了菜,就有志愿者送菜上門。小區院落沒有專人打掃,志愿者們不僅義務打掃,他們還自發組成巡邏隊進行日常巡邏。小區環境改善了,治安水平也提高了。流動人口李成楠說,自己常年在外打工,自從租住到開通巷社區,他感覺很溫暖,都不想搬家了。因為社區專門針對他們這些流動人口成立了一支“異鄉之家”志愿者服務隊,這些志愿者經常給他們舉辦法律援助講座,還幫助他們的家屬找工作,他們的孩子放學之后還可以到社區活動室里看書、寫作業。“對我們實在是太好了,雖然身處異鄉,但讓我們感到了家的溫暖。”李成楠說。

社區主任王玉梅說,志愿者服務隊都是居民自發組成的,里面有普通居民,也有社區工作人員,大家的目的只有一個,就是給轄區居民創造一個和諧安逸的居住環境。文/圖記者張雷

(2019年3月15日 西安晚報 7版)

    全站熱點
    未央區委主要領導督導檢查治污減霾工作

    2019-03-15 17:44閱讀

    區人大調研長安“名校+”改革工作

    2019-03-14 20:30閱讀

    擁抱春天 播種希望——臨潼新區開展植樹活動

    2019-03-13 20:21閱讀

    臨潼區旅發委召開掃黑除惡專項斗爭推進會

    2019-03-12 16:21閱讀

    OG真人视讯閻良區:扎實開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育

    2019-03-11 09:27閱讀

    譚家村召開掃黑除惡工作會議

    2019-03-08 11:42閱讀

    灞橋區教育工會舉行教育系統慶“三八”健康知識講座

    2019-03-07 09:37閱讀