OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

中越邊境天保海關查獲象牙吊墜11.1克 已是本月第二起同類案件_OG真人視訊

2019-03-15 21:41  中國新聞網  字號:T|T

中越邊境天保海關查獲象牙吊墜11.1克已是本月第二起同類案件

圖為查獲的象牙制品 天保口岸供圖

中新網昆明3月15日電 (陳靜)記者15日從昆明海關獲悉,昆明海關隸屬天保海關查獲象牙吊墜1枚,重11.1克。這是天保海關本月內查獲的第二起同類型案件,3月7日,其查獲了象牙手鐲1只,凈重72.3克。

圖為重11.1克的象牙吊墜 天保口岸供圖

圖為重11.1克的象牙吊墜 天保口岸供圖

OG真人视讯天保海關所處的天保口岸位于云南省文山州麻栗坡縣天保鎮,與越南河江省河江市清水河口岸相鄰,是國家一類口岸、云南省第二大對越口岸。近年來,隨著中越兩國間貿易和旅游活動不斷升溫,出入境人、車、物流量均持續增長。

3月14日,天保海關在旅檢出境通道對1名中國籍旅客隨身攜帶的行李進行查驗時,查獲象牙制吊墜1枚,重11。1克。這已是本月查獲的第二起同類案件,3月7日,天保海關關員在天保口岸運輸工具登臨檢查現場,查獲1名越南籍駕駛員攜帶象牙手鐲1只,凈重72。3克。

OG真人视讯據天保海關工作人員介紹,象牙及其制品屬于瀕危野生動物及其制品,列入《瀕危野生動植物種國際貿易公約》(CITES)附錄I。中國是CITES締約國,根據CITES及《中華人民共和國海關法》《中華人民共和國野生動物保護法》的規定,任何貿易方式或者攜帶、郵寄象牙及其制品進出境的行為都是被禁止的。個人非法購買、攜帶象牙制品進出境,一旦被海關查獲,當事人輕則受到海關的行政處罰,重則依法追究刑事責任。(完)

    OG真人视讯本文原載于OG真人視訊(news.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    席王中心小學開展師生幫扶活動

    2019-03-15 17:38閱讀

    區人大調研長安“名校+”改革工作

    2019-03-14 20:30閱讀

    擁抱春天 播種希望——臨潼新區開展植樹活動

    2019-03-13 20:21閱讀

    臨潼區旅發委召開掃黑除惡專項斗爭推進會

    2019-03-12 16:21閱讀

    全省縣及縣以下醫療衛生機構專場招聘會舉行

    2019-03-11 10:08閱讀

    區市場監管局工會舉辦“歌頌新時代 邁向新征程”慶“三八”聯歡會

    2019-03-08 11:27閱讀

    長安對掃黑除惡專項斗爭進行督導

    2019-03-07 09:31閱讀