OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

演唱會一票難求 “假黃牛”詐騙470余名“粉絲”獲刑_OG真人視訊

2019-03-15 21:51  中國新聞網  字號:T|T

演唱會一票難求“假黃牛”詐騙470余名“粉絲”獲刑

庭審現場。余杭法院供圖

中新網杭州3月15日電(郭其鈺 李孟冉)利用歌迷想見偶像卻又一票難求的無奈心理,“90后”林某假扮“黃牛”先后詐騙了470人14萬余元。15日,杭州余杭法院判決被告人林某犯詐騙罪,判處有期徒刑四年六個月,處罰金人民幣5萬元。

對很多歌迷來說,許多演唱會往往一票難求,只得選擇加價購買“黃牛票”。借助這種心理,被告人林某便在演唱會門票上動起了歪腦筋。

杭州女生小楊一直想去聽五月天的演唱會,苦于買不到門票,便在微博發布了求票消息。不多久,林某在微博上聯系小楊,自稱其買了兩張五月天演唱會門票,因個人原因不能去,故在網上轉讓,并出示了門票截圖。小楊信以為真,便向林某微信轉賬910元,對方發來快遞單照片后,她又轉了22元快遞費。之后,小楊滿心歡喜等待演唱會門票的到來,結果查快遞的時候卻發現單號是假的,微信也被林某拉黑,她才意識到被騙。

經法院審理查明,2017年2月起,被告人林某為實施詐騙,采用在微博上搜索求票信息并留言給對方謊稱有票、在微博上主動發布售票信息謊稱有相應的門票出售等方式,誘騙被害人通過微博與其聯系。并利用事先購買的微信號與被害人互加好友,就票價、定金、郵費、付款及交付方式等進一步協商。

庭審現場。余杭法院供圖

庭審現場。余杭法院供圖

取得被害人信任后,林某通過微信向被害人發送虛假的門票或購票訂單圖片,騙取被害人支付定金,提供虛假的更改門票郵寄地址短信或郵寄門票的快遞視頻、單號等,欺騙被害人再支付剩余票款,對部分一次性付清票款的被害人,或提供虛假的驗證碼、取票碼等,或不予理睬。

OG真人视讯法院審理查明,被告人林某采用上述方式,從470余名被害人處騙得人民幣14萬余元,且被害人大多是年輕人、在校學生。2017年6月,林某被公安機關抓獲。

最終,法院判決被告人林某犯詐騙罪,判處有期徒刑四年六個月,處罰金人民幣5萬元,并退賠其余違法所得,發還相關被害人。(完)

    本文原載于OG真人視訊(news。wmxa。cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    未央區委主要領導督導檢查治污減霾工作

    2019-03-15 17:44閱讀

    區人大調研長安“名校+”改革工作

    2019-03-14 20:30閱讀

    擁抱春天 播種希望——臨潼新區開展植樹活動

    2019-03-13 20:21閱讀

    臨潼區旅發委召開掃黑除惡專項斗爭推進會

    2019-03-12 16:21閱讀

    楊仁華深入多家企業督查鐵腕治霾等工作

    2019-03-11 10:13閱讀

    譚家社區緊急召開掃黑除惡專項斗爭“千名干部入戶大走訪”工作部署會

    2019-03-08 11:42閱讀

    未央區市場監督管理局召開“3.15國際消費者權益日”宣傳活動安排部署會

    2019-03-07 09:44閱讀