OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

新疆兵團安排連隊職工社保減負資金逾21億_OG真人視訊

2019-03-15 21:51  中國新聞網  字號:T|T

中新網烏魯木齊3月15日電(戚亞平 于東博)“2018年,我承包了60畝身份地,并且履行了民兵義務,按月繳納社保費,今天銀行一次性給我打卡7082.76元的減負資金,這下可是放心了。”社保減負資金的及時發放,讓李江力吃上了定心丸。

新疆生產建設兵團第十二師二二二團七連職工李江力,新近收到銀行發來社保減負資金補貼款發放短信,短信詳細表述了補貼資金額度記錄,讓他一目了然。

據悉,此次社保補貼惠民政策涉及二二二團一線承包土地職工1100人,共計發放社保減負資金746萬元。

OG真人视讯15日據新疆兵團人力資源和社會保障局消息,2018年,新疆兵團安排連隊職工社保減負資金21.21億元,比2017年增加6.65億元。

隨著團場綜合配套改革的推進,新疆兵團連隊職工社保征繳方式改變,2018年是征繳方式改革的第一年,連隊職工社保費由團場社保經辦機構征繳,繳費方式由團場代扣代繳改為連隊職工個人全額承擔,相比往年,職工社保繳費壓力有所加大。為減輕連隊職工負擔,在中央財政補助基礎上,新疆兵團又自籌資金,全年安排連隊職工減負資金較2017年增加。

2017年之前,新疆兵團按照各師市連隊職工單位繳費額的一定比例,將減負資金分配到各師,重點向邊境、少數民族聚居和困難團場傾斜,再由各師市對所屬團場進行分配。隨著團場改革深入推進,2015年制定的減負資金管理辦理已難以適應改革的需要。

為適應新形勢、新要求,新疆兵團財政局會同人社局按照有關要求,對減負資金管理辦法進行修訂完善,于今年2月1日印發《兵團減輕連隊職工負擔補助資金管理暫行辦法》,明確對團場實行分類補助,并依據各團場承擔維穩戍邊任務、資源稟賦和經濟發展水平情況,將149個團場劃分為五類團場,重點向南疆和邊境一線團場傾斜。

按照新疆兵團減負資金管理辦法要求,減負資金要實行實名制發放,由各師市人社部門根據團場資金分配方案及職工信息,將減負資金打入連隊職工個人社保卡。

2018年,新疆兵團將減負資金分配到149個團場,分配方案更加公平和精準。今年2月初,2018年新疆兵團減負資金已下達各師市,2019年減負資金也將盡快下達。(完)

    本文原載于OG真人視訊(news.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    未央區委主要領導督導檢查治污減霾工作

    2019-03-15 17:44閱讀

    OG真人视讯區人大調研長安“名校+”改革工作

    2019-03-14 20:30閱讀

    擁抱春天 播種希望——臨潼新區開展植樹活動

    2019-03-13 20:21閱讀

    臨潼區旅發委召開掃黑除惡專項斗爭推進會

    2019-03-12 16:21閱讀

    高陵區掃黑辦組織區級重點部門觀摩學習公安分局掃黑除惡專項斗爭工作

    2019-03-11 10:14閱讀

    譚家社區緊急召開掃黑除惡專項斗爭“千名干部入戶大走訪”工作部署會

    2019-03-08 11:42閱讀

    未央區市場監管局積極開展豬肉市場銷售質量安全檢查

    2019-03-07 09:45閱讀