OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

昆明警方獎勵6名涉黑涉惡案件線索舉報人 鼓勵民眾積極舉報_OG真人視訊

2019-03-15 22:05  中國新聞網  字號:T|T

昆明警方獎勵6名涉黑涉惡案件線索舉報人鼓勵民眾積極舉報

圖為昆明警方獎勵涉黑涉惡案件線索舉報人。 秦源 攝

OG真人视讯中新網昆明3月15日電(胡攀)云南省昆明市公安局15日召開新聞發布會,集中獎勵了6名舉報涉黑涉惡犯罪線索并查證屬實的舉報人,獎勵資金共計9萬元。

昆明市掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室常務副主任李克堅介紹,在掃黑除惡專項斗爭工作中,昆明市公安機關及時對外公布市、縣兩級公安機關24小時舉報電話,設立舉報信箱,出臺舉報人保護制度,建立涉黑涉惡犯罪線索舉報獎勵制度,提高最高獎勵標準至5萬元。

與此同時,昆明市公安機關緊盯黑惡勢力向新行業、新領域擴張延伸的趨勢變化,針對全國確定的10類、云南省確定的17類黑惡勢力打擊重點,通過“兩周三查”、走村入戶、宣傳發動等措施,深入摸排線索,拓寬線索摸排范圍、渠道,成立線索核查專班,24小時開展工作,逐條逐項核查所有涉黑涉惡犯罪線索,做到查實有結果、查否有依據。

圖為昆明警方獎勵涉黑涉惡案件線索舉報人。 秦源 攝

圖為昆明警方獎勵涉黑涉惡案件線索舉報人。 秦源 攝

李克堅稱,昆明市公安機關開展掃黑除惡專項斗爭以來,得到民眾大力支持。截至10日,昆明市共接報、摸排涉黑涉惡線索1720余條,其中,通過民眾舉報線索轉化為涉黑涉惡案件的有52條,并全部按要求、期限核查完畢辦結。

獲2萬元獎勵的涉黑涉惡線索舉報人張先生稱,黑惡勢力的存在嚴重危害當地社會治安,以后如果收集到類似的犯罪線索,他會繼續支持公安機關的工作。

據悉,截至目前,昆明市已查破涉黑團伙13個、涉惡團伙76個,抓獲違法犯罪嫌疑人1500余人,破獲各類案件1900余起,扣押凍結涉案資產2.6億余元,掃黑除惡專項斗爭取得階段性成效。(完)

    本文原載于OG真人視訊(news.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    縣委書記楊向喜來二曲街道調研近期重點工作

    2019-03-15 18:12閱讀

    區人大調研長安“名校+”改革工作

    2019-03-14 20:30閱讀

    擁抱春天 播種希望——臨潼新區開展植樹活動

    2019-03-13 20:21閱讀

    臨潼區組織召開全區“營商環境提升年”工作推進會

    2019-03-12 17:22閱讀

    周至縣教育局開展學雷鋒志愿服務活動

    2019-03-11 10:15閱讀

    譚家社區緊急召開掃黑除惡專項斗爭“千名干部入戶大走訪”工作部署會

    2019-03-08 11:42閱讀

    未央區市場監管局積極開展豬肉市場銷售質量安全檢查

    2019-03-07 09:45閱讀