OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

四川警方開展“凈網2018”專項行動 立案偵辦各類涉網違法犯罪案件4149件_OG真人視訊

2019-03-15 22:05  中國新聞網  字號:T|T

四川警方開展“凈網2018”專項行動立案偵辦各類涉網違法犯罪案件4149件

專項行動中查獲的作案工具。四川省公安廳供圖

中新網成都3月15日電 (記者 安源)記者15日從四川省公安廳獲悉,四川各級公安機關開展“凈網2018”專項行動成效顯著,共立案偵辦各類涉網違法犯罪案件4149件,抓獲犯罪嫌疑人7065人。其中,公安部掛牌督辦案件74起,2起案件被全國“掃黃打非”辦評為十大精品案例。

專項行動中查獲的作案工具。四川省公安廳供圖

專項行動中查獲的作案工具。四川省公安廳供圖

據了解,四川省公安機關根據公安部的統一部署,從2018年2月開始以“凈網2018”專項行動為抓手,按照“追源頭、摧平臺、斷鏈條”的工作要求,突出重點、抓住關鍵,集中打掉了一批涉網違法犯罪團伙和源頭,共立案偵辦各類涉網違法犯罪案件4149件,抓獲犯罪嫌疑人7065人。其中,公安部掛牌督辦案件74起,2起案件被全國“掃黃打非”辦評為十大精品案例。針對黑客攻擊破壞活動猖獗、花樣翻新的情況,網安部門重拳出擊,偵破瀘州楊文權等人非法侵入計算機信息系統、非法獲取計算機信息系統數據、串通招投標案等黑客攻擊破壞、非法利用信息網絡類違法犯罪案件196件,抓獲犯罪嫌疑人620人。針對網絡販賣公民個人信息多發高發的情況,網安部門堅持斷鏈摧網,偵破達州馮大海等人非法獲取、販賣12306賬號侵犯公民個人信息案等案件100件,抓獲犯罪嫌疑人468人。針對網絡組織考試作弊犯罪,網安部門加大攻堅力度,偵破樂山李某等人組織高考作弊案等助考案件14起,抓獲犯罪嫌疑人59人。針對利用微信群等通訊工具組織農村賭博的犯罪團伙,網絡部門堅持露頭就打,四川省公安廳指導綿陽、德陽、廣元、雅安四地打掉31個組織農村網絡賭博的犯罪團伙,抓獲違法犯罪人員356人,遏制了四川省內農村賭博向網上蔓延轉移的趨勢,有效凈化了農村社會環境。

專項行動中查獲的作案工具。四川省公安廳供圖

專項行動中查獲的作案工具。四川省公安廳供圖

據介紹,四川公安機關堅持系統治理、源頭治理、綜合治理,先后組織開展了網絡安全執法大檢查,互聯網電子郵件系統安全專項整治,大數據互聯網企業專項保衛,網約車專項整治,網絡賬號交易、打碼平臺專項整治等專項行動。按照《公安機關互聯網安全監督檢查規定》的有關要求,組織開展安全監督檢查4000余次,約談問題企業平臺244家。依托網絡安全態勢感知與通報預警平臺,累計發現并通報網絡安全漏洞36782起,其中高危漏洞3918起,發現并處置植入后門、黑鏈、惡意程序等網絡安全事件1716起,制發限期整改通知書848份,行政處罰1908起。依據“一案雙查”工作機制推動互聯網企業落實主體責任,對12起互聯網服務提供者不履行網絡安全責任義務的違法案件進行了“一案雙查”。其中,樂山某教育裝備中心網站未進行等級保護備案和日志留存,被處以停機整頓兩個月的行政處罰;成都對“犯賤志”“看漫網”未落實實名認證、未進行公安備案登記等違法違規行為處以行政警告處罰。

據悉,四川公安機關網安部門已全面入駐新浪微博、微信公眾號、百度貼吧、今日頭條、抖音、百家號等網絡平臺,開展網上公開巡查執法工作。專項行動中,加大對網絡色情、網絡誘賭、網絡涉槍涉爆等違法有害信息的專項清理,對傳播違法犯罪信息的網站欄目進行掛牌督辦整治,共清理違法信息26803條,關停違法違規欄目118家,行政處罰IDC企業9家。同時,網安部門充分發揮執法賬號的教育引導作用,共警示網民1萬余人次,訓誡教育、行政、刑事處罰50余人,發布安全防范等宣傳帖文8千余篇,刊發原創辟謠帖文480余篇,回復網民咨詢求助1.3萬余人次,維護了社會平穩。(完)

    本文原載于OG真人視訊(news.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    灞橋區席王中心小學愛國影視教育觀影活動紀實

    2019-03-15 18:38閱讀

    區人大調研長安“名校+”改革工作

    2019-03-14 20:30閱讀

    擁抱春天 播種希望——臨潼新區開展植樹活動

    2019-03-13 20:21閱讀

    山里來了扶貧人 春日植樹又植“富”

    2019-03-12 17:23閱讀

    周至縣教育局開展學雷鋒志愿服務活動

    2019-03-11 10:15閱讀

    譚家社區緊急召開掃黑除惡專項斗爭“千名干部入戶大走訪”工作部署會

    2019-03-08 11:42閱讀

    未央區市場監管局積極開展豬肉市場銷售質量安全檢查

    2019-03-07 09:45閱讀