OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

“空中120”飛躍688公里 跨省轉運百草枯中毒患者_OG真人視訊

2019-03-15 22:11  中國新聞網  字號:T|T

“空中120”飛躍688公里跨省轉運百草枯中毒患者

患者經空中120轉運,抵達濟南。 孫婷婷 攝

中新網濟南3月15日電 (孫婷婷)一架專業醫療救援直升機15日上午緩緩降落在山東濟南市奧體中心北廣場停機坪,將一名危重患者成功從常州市第一人民醫院蘇州大學附屬三院轉至山東大學齊魯醫院。

患者經空中120轉運,抵達濟南。 孫婷婷 攝

患者經空中120轉運,抵達濟南。 孫婷婷 攝

據了解,患者是一名三天前誤服農藥中毒的23歲女性。在常州市第一人民醫院蘇州大學附屬三院接受前期治療后,應家屬要求,醫院將病患轉院至山東大學齊魯醫院接受進一步治療。

患者經空中120轉運,抵達濟南。 孫婷婷 攝

患者經空中120轉運,抵達濟南。 孫婷婷 攝

上海金匯通用航空有限公司呼叫指揮中心3月14日接到轉院請求后,啟動應急響應預案機制,并制定轉運方案、申報航線。同時,山東和江蘇兩地聯動,做好轉接準備。中國人保財險常州分公司在得知患者情況后,啟動社會公益救援服務基金來承擔此次救援費用,為患者提供救援保障。

患者經空中120轉運,抵達濟南。 孫婷婷 攝

患者經空中120轉運,抵達濟南。 孫婷婷 攝

常州距離濟南687.8多公里,若使用傳統的地面120急救車轉運患者,預計需要8小時左右的時間。患者最終于15日早上11時10分乘專業醫療坐救援飛機,下午14時16分抵達濟南,隨后乘坐120救護車到齊魯醫院。

救援飛機降落。 孫婷婷 攝

救援飛機降落。 孫婷婷 攝

“空中轉運僅用近180分鐘便成功完成任務,縮短了轉運時間。”金匯通航山東分公司工作人員表示,這在很大程度上減少了病人的舟車勞頓之苦。同時,機上也有醫護人員隨行前往,除顫監護儀、高壓氧氣瓶、呼吸機等醫療設備也一應俱全,可以對病人情況進行全程監護。

當天下午15時許,患病女子抵達齊魯醫院后,經過尿檢,結果顯示,女子誤服農藥是百草枯。據山東大學齊魯醫院急診科中毒與職業病科主任菅向東介紹,服用百草枯之后,人會在15天左右的時間內病情加重,達到高峰。“目前最重要的是在病情加重之前盡量控制。通過治療慢慢讓女子身體恢復轉好。”

菅向東表示,百草枯中毒對患者中樞神經系統有嚴重毒害作用,對器臟組織也具有一定程度的腐蝕作用,嚴重者會導致肺間質纖維化,最終造成肺功能失常。“我們現對病患進行生命體征監護,也會密切關注患者情況,進行病情控制。”

據了解,本次執行任務的救援直升機型號為AW139,該機型配備兩個發動機,飛行速度達300公里/時,續航里程最遠超過1000公里。(完)

    本文原載于OG真人視訊(news.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    灞橋區席王中心小學愛國影視教育觀影活動紀實

    2019-03-15 18:38閱讀

    區人大調研長安“名校+”改革工作

    2019-03-14 20:30閱讀

    碑林區衛生健康局召開一季度追趕超越“擂臺賽”暨“開門紅”會

    2019-03-13 21:51閱讀

    山里來了扶貧人 春日植樹又植“富”

    2019-03-12 17:23閱讀

    周至縣教育局開展學雷鋒志愿服務活動

    2019-03-11 10:15閱讀

    OG真人视讯臨潼區扎實開展苗木花卉種質資源調查工作

    2019-03-08 12:22閱讀

    未央區市場監管局積極開展豬肉市場銷售質量安全檢查

    2019-03-07 09:45閱讀