OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

陜西民辦養老機構建設有了補助標準_OG真人視訊

2019-03-15 09:19  陜西傳媒網-陜西日報  字號:T|T

●床位數在10張以上的養老機構可獲補助

●新建機構每張床位一次性補助3000元

●改變資金用途的,收回一次性建設補助

3月13日,記者從省民政廳獲悉:為鼓勵社會資本興辦養老機構,促進陜西省養老機構多元化健康發展,日前,省民政廳、省財政廳聯合印發《民辦養老機構建設補助管理辦法》(以下簡稱《辦法》),明確了民辦養老機構建設補助標準、申報條件和審批程序。

《辦法》提出,民辦養老機構是指公民、法人和其他組織興辦,并在民政部門備案,為老年人提供集中居住和照料服務的機構。建設補助資金專門用于養老機構的基礎設施建設及改造,醫療、康復、文體娛樂等設施設備的購置以及其他改善入住老年人生活質量的項目。

《辦法》明確了申請建設補助資金的民辦養老機構應當具備下列條件:依法辦理了民辦非企業單位登記、工商企業登記手續,并向屬地民政部門備案;建成并正式運營;床位數在10張以上;有符合養老機構相關規范和技術標準,符合國家環境保護、消防安全、衛生防疫等要求的基本生活用房、設施設備和活動場地,各項管理制度健全、服務規范。

《辦法》明確了建設補助標準,并確定建設補助一次性撥付,簡化辦理程序。民辦養老機構(含租用期限在10年以上的),新建機構每張床位一次性補助3000元,改擴建機構每張一次性補助2000元,所需資金由省、市、縣三級分擔,省級補助50%,市縣分擔比例和資金來源由各市自行確定。

《辦法》提出,符合條件的民辦養老服務機構,經過縣、市民政部門審核后于每年12月底前報省民政廳、省財政廳審定。縣、市級民政和財政部門收到省民政廳、省財政廳下撥資金文件后3個月內,連同配套資金一次性撥付建設補助。

《辦法》要求,建設補助資金只能用于養老機構的基礎設施建設及改造,醫療、康復、文體娛樂等設施設備的購置,以及其他改善入住老年人生活質量的項目。改變資金用途的,收回一次性建設補助。(記者 秦華)

    本文原載于OG真人視訊(news.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    區人大調研長安“名校+”改革工作

    2019-03-14 20:30閱讀

    陜西近五成車主遭遇假冒汽車配件

    2019-03-14 09:28閱讀

    李嫻到郭杜街道檢查掃黑除惡

    2019-03-13 10:32閱讀

    OG真人视讯周至縣2019年上半年中小學教師資格考試筆試圓滿完成

    2019-03-11 20:08閱讀

    2018年陜西主要經濟指標增速居全國前列

    2019-03-09 08:41閱讀

    關愛聽力健康,落實國家救助制度——2019年愛耳日宣傳活動巡禮

    2019-03-07 19:46閱讀

    “三個經濟” 讓陜西聯通世界

    2019-03-06 12:10閱讀