OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

高科技灰色產業鏈 便利店探針盒子等手段下還有隱私可言嗎?_OG真人視訊

2019-03-15 22:27  天虎科技  字號:T|T

OG真人視訊3月15日訊 3.15虎哥晚報:315晚會曝光高科技灰色產業鏈;Model Y售價出爐

315曝光高科技灰色產業鏈,竊取用戶數據

今日晚間,2019年中央廣播電視總臺3·15晚會曝光了高科技灰色產業鏈,不法分子和違法科技公司通過探針盒子搜集用戶隱私、大數據提供支持、智能機器人提供外呼,逐漸替代人工。一個智能電話可以撥打5000多個騷擾電話。有家公司人員表示,他們一年撥打了40多億個騷擾電話,其中房地產、教育培訓等行業偏愛通過機器人撥打騷擾電話。

高科技灰色產業鏈 便利店探針盒子等手段下還有隱私可言嗎?_OG真人視訊

探針盒子遍布超市、商場、便利店等公共場合,可實時采集用戶信息。有家公司表示他們有全國6億多人的信息,只要有附近人設備的MAC信息,就可以找到附近人的電話號碼。然后撥打騷擾電話。聲牙科技有限公司研發的產品,當用戶手機無線局域網處于打開狀態時,會向周圍發出尋找無線網絡的信號,探針盒子發現這個信號后,就能迅速識別出用戶手機的MAC地址,轉換成IMEI號,再轉換成手機號碼。

本文原載于OG真人視訊(http://news.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

全站熱點
啞柏鎮召開脫貧攻堅培訓會

2019-03-15 19:07閱讀

抓隊伍管理,強作風建設,紅廟坡街辦召開城管委工作會議

2019-03-14 22:46閱讀

雁塔區教育局榮獲全市2018年度教育工作目標考評優秀單位

2019-03-13 22:56閱讀

植樹增綠正當時||縣級領導帶頭到黑河河堤路開展義務植樹活動

2019-03-12 18:10閱讀

周至縣教育局開展學雷鋒志愿服務活動

2019-03-11 10:15閱讀

閻良區多措并舉做好農村生活垃圾治理工作

2019-03-08 12:26閱讀

市工業和信息化局復驗周至縣“散亂污”企業

2019-03-07 10:17閱讀