OG真人视讯

您當前的位置:網站首頁 > 區縣播報 > 正文閱讀 >

醫療垃圾變玩具 不法分子你們心不痛嗎?_OG真人視訊

2019-03-15 22:39  金融界  字號:T|T

OG真人視訊3月15日訊 315晚會第一彈:醫療垃圾最終卻變成兒童玩具

醫療垃圾變玩具 不法分子你們心不痛嗎?_OG真人視訊

國家對于一些關乎到百姓的身體健康和環境安全的醫療廢棄物就有著非常嚴格的監管。在這個方面國家推行的是集中無害化的處置,任何的單位、任何的個人都嚴禁轉讓和買賣醫療廢棄物。但是就在這個領域卻有這樣一條黑色的產業鏈悄然存在著,我們一起來看。

以下為曝光全細節

河南省鄱陽縣紫案鄉一個廠房內對方著大量使用過的輸液瓶輸液袋等醫療垃圾,不少醫療垃圾還殘留著藥水。上面的標簽顯示這些醫療垃圾大多來自周邊的醫院。

在這兒把瓶蓋弄完就完了。

除了輸液瓶、輸液袋這里還有少量輸液管、一次性注射器等醫療廢物。按照我國醫療廢物管理條例以及相關規定,輸液瓶、輸液袋必須有相關資質的單位才能回收處理,輸液管、一次性注射器等屬于醫療廢物,必須交由有相關資質的單位集中焚燒等無害化處置,不能重復再利用,了史老板承認他這里沒有相關資質。

記者:你破碎需要什么環評?

史老板:需要。

記者:你辦什么環評。

史老板:沒有。

解說:史老板將加工醫療的地點分散到3、4處,偷偷將這些醫療垃圾加工成破碎料,賣給下游企業。

清洗醫療垃圾所產生的污水夾雜著各種藥物殘留,散發著刺鼻的味道,直接被排放到墻邊的大坑里。

山東運城前場村一個普普通通的農家小院里擺放著一款款輸液瓶、輸液袋等垃圾。

本文原載于OG真人視訊(http://news.zgkcdq.cn),轉載請保留本鏈接,敬謝!

全站熱點
穆寨街辦門巖村產業再次啟航

2019-03-15 19:21閱讀

OG真人视讯雁塔區委書記趙小林調研興善寺西街文化雅集

2019-03-14 23:56閱讀

陜西代表團分組審議兩高工作報告

2019-03-14 08:10閱讀

西安市生態環境局臨潼分局舉行掛牌儀式

2019-03-12 18:22閱讀

OG真人视讯踐行一線工作法:縣長陳旭輝督導檢查脫貧攻堅、鐵腕治霾和掃黑除惡等工作

2019-03-11 10:28閱讀

劉家洼東周遺址核心要素解讀

2019-03-08 13:08閱讀

未央區市場監管局未央湖食品藥監所召開轄區學校、 托幼機構及幼兒看護點春季開學食品安全工作部署會

2019-03-07 10:41閱讀